ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Перевозка детей в такси: правила и сложные ситуации

6 Февраля 2024


На портале "Роскачество" рассказали об особенностях перевозки детей в такси.

СОДЕРЖАНИЕ

- Правила перевозки детей в машине.

- Как перевозят детей в такси.

- Можно ли перевозить ребенка без сопровождения родителей.

- Спорные ситуации Вопрос-ответ.

Правила перевозки детей в автотранспорте достаточно специфичны и направлены на обеспечение безопасности. Родители-водители должны проявлять бдительность и осторожность. Но безопасность требуется и при поездке на такси с ребенком. Каковы правила перевозки детей в такси в 2024, почему водители отказываются от поездок, какие спорные ситуации могут возникать?

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ

Правила перевозки детей меняются в зависимости от возраста ребенка.

- Дети до года должны перевозиться в автолюльке с маркировкой «0». Правила перевозки грудных детей в такси максимально строгие. Располагать люльку необходимо в соответствии с руководством по ее эксплуатации: к примеру, возможна установка на заднем сиденье перпендикулярно ходу движения или на переднем сиденье, но так, чтобы ребенок был спиной по ходу движения.

- Дети от 1 года до 7 лет должны ездить в специальных автокреслах, конструкция которых соответствует весу и росту ребенка.

- Дети от 7 до 11 лет включительно могут ездить на заднем сиденье уже со штатными ремнями безопасности или с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. На переднем сиденье перевозить ребенка можно только с использованием специального удерживающего устройства.

- Дети от 12 лет могут ездить со штатными ремнями безопасности на заднем и переднем сиденье. Однако если рост ребенка меньше 150 см, то в целях безопасности лучше продолжать пользоваться удерживающими устройствами, пока ребенок не подрастет.

Однозначно запрещено:

- Перевозить детей на руках. Перевозка детей в такси без кресла в принципе невозможна. Даже взрослый человек не в состоянии обеспечить нужную степень безопасности, а в случае ДТП может принести только больше вреда для ребенка.

- Перевозить детей без удерживающих устройств, если правила предписывают использовать таковые.

- Перевозить детей в кузове или прицепе.

На всякий случай обращаем еще раз ваше внимание на то, что использование автокресел и пользование ремнями безопасности существенно повышает шансы выжить в ДТП и снизить вероятность получения травм. Это подтверждают все исследования. Поэтому призываем соблюдать все требования законодательства и не пренебрегать ни ремнями, ни удерживающими устройствами!

КАК ПЕРЕВОЗЯТ ДЕТЕЙ В ТАКСИ

Для поездки на такси применимы те же требования, которые актуальны для перевозки ребенка в частном автомобиле. Перевозить детей в такси можно только на таких же условиях, как указанные выше, то есть только с использованием специальных устройств, когда это необходимо.

Если водитель заявляет, что он готов осуществлять поездку с ребенком, он должен иметь удерживающее устройство, которое устанавливается на отведенное место в салоне согласно руководству по эксплуатации. Без устройства принимать заказ от клиентов с ребенком нельзя. Пассажир имеет полное право отказаться от поездки, если он заказывал такси с возможностью перевозить ребенка, а прибыл водитель без автокресла.

Клиент может использовать свое автокресло для перевозки ребенка, но в салоне должна быть возможность установить его и правильно закрепить. Если эти условия не выполняются, водитель или заказчик может отказаться от поездки.

Важно! Чье бы кресло ни было, ответственность за соблюдение правил, а также здоровье и жизнь пассажиров несет водитель. В случае чего именно ему придется оплачивать штраф за перевозку детей в такси без соблюдения требований и объяснять руководству, почему он допускает грубые нарушения. С этим зачастую связаны отказы водителей такси от поездок с детьми (если у них нет нужного оборудования или они видят, что оборудование клиентов не соответствует требованиям).

МОЖНО ЛИ ПЕРЕВОЗИТЬ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Перевозка детей без сопровождения взрослых в такси иногда является необходимостью, если родитель или родственник не может сопровождать малыша в конкретный момент. Теоретически это возможно, закон не запрещает. Главное условие — обеспечение безопасности поездки. Но важно понимать, что водитель при этом, по сути, оказывает услуги сопровождения несовершеннолетнего ребенка, а делать это он не обязан, поэтому может отказаться. Многие водители не идут на подобный риск, потому что ребенку во время поездки может потребоваться внимание, а оказать его водитель не сможет, поскольку будет вынужден отвлекаться.

Родителям или опекунам стоит помнить о положениях ст. 28 ГК РФ «Дееспособность малолетних». То есть понимать, что именно они оплачивают поездку, а также отвечают за весь вред, который ребенок может причинить имуществу или водителю такси.

СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ ВОПРОС-ОТВЕТ

Так как эта сфера непроста, нюансов много, как и ожиданий с обеих сторон, при перевозке детей в такси возникает немало конфликтных ситуаций, некоторые из них не имеют очевидного ответа. Рассмотрим основные из них.

Ребенку нет 12 лет, но он высокий, выше 150 см. Однако водитель отказался везти его на заднем сиденье со штатными ремнями безопасности. Законно ли это?

В соответствии с п. 22.9 ПДД перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Получается, что ребенка 7–11 лет на заднем сиденье можно просто пристегнуть штатными ремнями безопасности — и это будет по закону.

В то же время вступившие в силу изменения ПДД в свое время разъясняла ГИБДД, высказав по этой теме свои рекомендации: «Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе несовместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция МВД России из соображений безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста».

В рассматриваемой ситуации, если ребенку уже исполнилось 7 лет, то с учетом его роста можно настаивать на перевозке на заднем сиденье автомобиля со штатными ремнями безопасности.

Можно ли призвать к ответственности водителя, отказывающегося от поездки?

Тут применяются положения ГК РФ: согласно п. 3 ст. 426, при необоснованном уклонении лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п. 4 ст. 445 настоящего Кодекса: Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. В этом случае договор считается заключенным на условиях, указанных в решении суда, с момента вступления в законную силу соответствующего решения суда.

Мама с ребенком заказала обычный тариф (не «Детский»), так как планировала воспользоваться своим креслом, но водитель попросил отменить заказ и не согласился его выполнять. На чьей стороне правда?

Казалось бы, в данном случае нарушения закона не предполагается: ребенок будет ехать в специальном удерживающем устройстве. Но водители очень болезненно реагируют на поездки с детьми, если о таковых не предупреждают заранее. Хотя ответственность необходимо, конечно же, нести за жизнь каждого пассажира вне зависимости от его возраста, перевозка детей имеет свои особенности: малыши капризничают, могут испачкать салон, родители иногда просят ехать медленнее и так далее. Это приводит к дополнительным расходам со стороны водителя или потере прибыли. Поэтому водители такси зачастую требуют, чтобы родители сразу оформляли «профильный» заказ. Есть и еще один фактор: водитель не может быть уверен в качестве кресла, которое использует взрослый, а отвечать в случае ДТП придется ему. Соглашаясь на такую поездку, водитель идет на неоправданный риск, особенно если он не может «на глаз» определить качество и соответствие возрасту кресла.

Позиция администрации сервиса такси зависит от внутренних требований. Обычно предполагается, что дети перевозятся по специальным тарифам, поэтому несостоявшийся заказчик может не добиться ничего своими жалобами.

Родитель с ребенком хотел воспользоваться такси, но не выбрал тариф «Детский», решив, что берет ответственность на себя. Может ли водитель отказаться от такой поездки?

Да, и тут закон однозначно на стороне водителя. Родители зачастую выбирают не «детские» тарифы, желая сэкономить, но это экономия за счет здоровья и жизни детей. Водитель такси, который несет ответственность за качество поездки и безопасность всех, кто сидит в салоне, не обязан нарушать закон, даже если его об этом просят. Водители, которые не работают с «детскими» тарифами, не имеют удерживающих устройств и не могут выполнить все условия перевозки детей. Такая поездка будет прямым нарушением закона.

Родитель выбрал тариф «Детский», но водитель все равно отказался везти, сославшись на то, что у него неподходящее кресло. Кто виноват?

При заказе тарифа, подразумевающего перевозку детей, родитель должен указать возраст ребенка. Тогда система будет выбирать из машин, которые оборудованы подходящими креслами. Так как удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка, они нужны и годовалому малышу, и шестилетнему, то и устройства весьма существенно различаются.

Если возраст ребенка был указан, водитель зарегистрирован в системе как тот, кто может выполнять такие заказы, но при этом отказывается от поездки, это нарушение с его стороны (внутренних правил службы такси), и нужно жаловаться в службу поддержки.

Если возраст ребенка не был указан и водитель отказывается от поездки с аргументацией, что у него не то оборудование, тут нарушения нет, так как водитель руководствуется правилами дорожного движения.

Нужно ли иметь документы на кресло при поездке на такси?

Иногда можно встретить рекомендацию иметь при себе документы на кресло, если вы используете свое для поездки на такси. Эти бумаги могут потребоваться в том случае, если такси остановит ДПС и будет разбираться. В подавляющем большинстве случаев такие документы не нужны, но если возможность имеется, лучше их с собой взять. Кроме того, документы могут пригодиться при отказе водителя от совершения перевозки – в таком случае у вас будет аргумент на сомнение водителя о качестве и безопасности устройства.



Источник: rskrf.ru