ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Московским водителям объяснили о регистрации на региональном реестре легковых такси

25 Января 2024

После вступления в силу 1 сентября 2023 года Федерального закона «О такси» не все водители поняли новые правила. Госавтоинспекция Москвы объяснила правила внесения сведений в региональный реестр легковых такси.

Согласно закону, перевозкой пассажиров на легкового такси может заниматься юридическое лицо, индивидуальный предприниматель либо физическое лицо при получении соответствующего разрешения.

При этом водитель должен зарегистрироваться в региональном реестре легковых такси. Однако, помимо это реестра, есть и еще другой — региональный реестр перевозчиков. Это два разных реестра.

Водители ошибочно считают, что зарегистрировавшись на одном из них, можно смело работать таксистом, а это является нарушением законодательства, отметили в ведомстве.

Кроме того, наличие самих записей в реестрах не свидетельствует о том, что в момент фиксации нарушения транспортное средство использовалось в качестве легкового такси.

Госавтоинспекция подчеркивает, что материалы фото-, видеофиксации поступают для рассмотрения в Госавтоинспекцию города Москвы после проверки, осуществляемой Государственным казенным учреждением Центр организации дорожного движения Правительства Москвы на предмет внесения записей в региональный реестр перевозчиков легковым такси и в региональный реестр легковых такси.

При этом можно самостоятельно проверить внесения записей в реестры на сайте: https://www.sicmt.ru/fgis-taksi?type=car.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Москве за 2023 год возбуждено 595 уголовных дел по статье нарушение ПДД.


Источник: mosregion.info

Фото: mosregion.info, Общественная служба новостей