ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Мигранты массово нарушают запрет властей Тюменской области

23 Января 2024

В Тюменской области иностранцы продолжают работать водителями такси, несмотря на запрет губернатора региона Александра Моора, введенный в декабре 2023 года. Об этом URA.RU сообщил владелец одного из местных таксопарков. По его словам, у некоторых таксистов из стран ближнего зарубежья также отсутствуют водительские удостоверения.

«После запрета на работу в такси для иностранцев, работающих по патентам, Тюменскую область покинули примерно 10% таких водителей. Остальные как работали, так и работают. Одни ушли от агрегаторов в „бомбилы“ и таксуют рядом с людными местами. Другие находят местных, у которых есть водительские удостоверения, и за деньги просят их оформить договор с агрегаторами на себя», — рассказал собеседник агентства на условиях анонимности.

Комментарии правоохранительных структур ожидаются. В пресс-службу агрегатора «Яндекс. Go» направлен письменный запрос.

Ранее агентство писало о том, что 4 декабря 2023 года губернатор Тюменской области Александр Моор запретил иностранцам, работающим по патентам, быть водителями такси в 2024 году. Иностранцев, в частности, отстранили от деятельности по перевозке пассажиров на городском и пригородном транспорте.


Источник: m.ura.news

Фото: m.ura.news, Денис Моргунов © URA.RU