ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ

 

НОВОСТИ

Число нелегальных такси и автобусов в столице уменьшилось почти на 10% в 2023 году

31 Января 2024

«Нелегальных перевозчиков в Москве практически не осталось, количество такого транспорта (такси и автобусов) уменьшилось за год еще почти на 10%. В 2023 году более четырех тысяч нелегальных такси переместили на специализированные стоянки. Это почти на 7,5% больше по сравнению с предыдущим годом», — сказал заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Благодаря их совместной работе с полицией в столице не осталось ни одного незаконного автовокзала, у 27 станций метро больше не работают нелегальные перевозчики, опасные автобусы больше не выходят на муниципальные и смежные межрегиональные маршруты.

«Нелегальные перевозчики могут создать угрозу для пассажиров. У них отсутствуют лицензии, полисы, нет гарантий качественного сервиса и фиксированной стоимости услуг. Они работают с нарушениями и зачастую на технически неисправном транспорте. А в случае ДТП пострадавшие не получают страховых выплат. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы продолжим бороться с незаконными перевозками и обеспечивать безопасность и комфорт пассажиров», — подчеркнул Максим Ликсутов.

В пресс-службе напомнили, что все официальные междугородние автобусы отправляются исключительно с городских автовокзалов. Купить билеты на их рейсы можно в приложениях «Метро Москвы» и «Московский транспорт».


Источник: icmos.ru

Фото: icmos.ru, РИА Новости/Павел Львов