ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ТАКСИ И ГОРОДСКОЙ МОБИЛЬНОСТИ

 

НОВОСТИ

Власти Липецкой области запретят мигрантам работать в такси и логистике

7 Мая 2024

Власти Липецкой области запретят работать мигрантам в такси и логистике. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в Telegram по итогам заседания оперативного штаба. Документ сейчас проходит все необходимые процедуры.

«На оперативном штабе принято решение о запрете привлечения иностранных работников по патенту по нескольким направлениям, в том числе в такси и логистике», – говорится в сообщении. Принятые меры позволят сделать рынок в этих сферах более безопасным и увеличить количество вакансий для россиян.

В дальнейшем не исключается, что для мигрантов ограничат возможность трудоустройства и в других отраслях.

19 марта трудовым мигрантам запретили работать в общественном транспорте, такси и в сфере телекоммуникаций на территории Воронежской области. 15 апреля правительство Новосибирской области запретило в 2024 г. привлекать мигрантов для работы в такси и розничной торговле табачными изделиями и напитками.

В конце ноября 2023 г. «Ведомости» писали, что, несмотря на кадровый голод, уже 10 регионов приняли ограничения на трудоустройство мигрантов в отдельных отраслях. Тульская область с 2024 г. ввела запреты в сфере такси и общепита. В Челябинской области продлили действующие с 2016 г. ограничения на работу иностранцев в пассажирских перевозках, которые были введены из-за увеличения числа аварий с участием маршруток. Магаданская, Калужская, Тюменская области ограничивают работу в такси. Курганская область с 2024 г. намеревались запретить работать мигрантам на основании патентов в пассажирских перевозках, на производствах детского и диетического питания, в сферах образования, трудоустройства персонала и гостиничном бизнесе.



Источник: vedomosti.ru